"ВЕТЕР ПАРИЖА"

"ВЕТЕР ПАРИЖА"

Первый танец студии, танец, с которого в 2005 году началась наша творческая работа, дуэт Сергея Фурсова и Ольги Гусаровой. Через год «Ветер Парижа» стал лауреатом нескольких конкурсных программ, в том числе фестиваля «Надежда» и исполнялся на сцене концертного зала «Россия». В конце танцевального сезона 2006 года дуэт принимал участие в международном театральном фестивале «Орфей», и этот номер был представлен публике на сцене королевского Версальского дворца, недалеко от Парижа. Долгое время танец был элементом спектакля «Приходите… Завтра!?» «Театра Простодушных». 

«Тогда я только начал работать педагогом-хореографом в школе №30 и знакомился с миром «особых» людей… Но сразу была поставлена сложная задача: доказать, что ребята с синдромом Дауна способны координировать одновременно движения рук и ног. К большому научному семинару в короткий срок нужно было подготовить танцевальный номер. Директор школы Вера Пунина подсказала решение непростой задачи – использовать гимнастические ленты. Они, кстати, до сих пор присутствуют во многих постановках студии. 

Моя первая ученица (а на сегодняшний день – помощник педагога) Ольга Гусарова не сразу меня приняла, она хитрила и придумывала разные отговорки, чтобы пропустить занятие. На этом этапе (как и на последующих) для дуэта многое сделала ее мама Нинель Гусарова, она нашла способ нас подружить. Дуэт состоялся, началась работа. Практически ежедневные репетиции, слезы, смех, улыбка сквозь боль – было все! В итоге небольшой номер удалось успешно представить на окружном семинаре в стенах школы №30. Затем в течении года танец развивался, постепенно добавлялись новые элементы и сложился интересный номер, со своей идеей, сюжетом и философией :)). Появился первый номер нашей студии, о котором можно говорить и вспоминать, который с удовольствием можно исполнять и сегодня»! 
Сергей Фурсов 

«На репетициях я плакала, боялась упасть из рук. Три года не доверяла… Мама сделала и подарила мне платье: голубое, с оранжевым подъюбником, и блестки тоже были. Очень люблю новые платья! Прошло удачно. Он сердце включил, мое сердце! Когда ты поднял на руки и спускался по сцене, не было страшно – было радостно! Широкая сцена, круг посередине, я сидела на круге и думала о жизни, кружилась… Начала махать лентой – мое сердце разбилось. Нет – не разбилось, я радовалась, когда меня награждали грамотами и подарками. Пошли получать подарки, а нам сказали, что их Дух унес! (Организаторы передали подарки в окружное управление образование в отдел, которым руководила Наталья Борисовна Дух, и Ольга до сих пор иногда возмущается коварности «духа», который забрал ее подарки)». 
Ольга Гусарова